Feuerwehr zum Anfassen im Stadtpark Norderstedt

26. April 2018

Was macht die Feuerwehr eigentlich alles? Ehrenamt oder Berufsfeuerwehr- Wie ist das in Norderstedt? Wie schwer ist die persönliche Schutzausrüstung eines Feuerwehrmannes und was gehört dazu? Welche Gegenstände befinden sich in einem Feuerwehrauto und wofür braucht die Feuerwehr die ganzen Gerätschaften? Wie lang ist eine Drehleiter? Diese und viele weitere Fragen haben sie oder ihre Kinder schon immer beschäftigt? Dann sind Sie am 01. Mai 2018 von 12.00 – 18.00 Uhr genau richtig im Stadtpark Norderstedt. Hier werden wir mit einem Löschfahrzeug und einer Drehleiter auf der Seepromenade zu finden sein und beantworten gerne alle ihre Fragen zum Thema „Wie funktioniert Feuerwehr in Norderstedt“. Für die kleinen Besucher haben wir unseren beliebten Spritzbalken dabei. Hier können Kinder schon mal erste Löscherfahrungen sammeln und sich im Anschluss in unserem Löschfahrzeug umschauen.