BIWAPP – die kostenlose Info und Warn App

26. Oktober 2017

Die Stadt Norderstedt hat für ihre Bürgerinnen und Bürger  einen weiteren Informationsservice eingerichtet. Mit BIWAPP erhalten Sie aktuelle Hinweise zu Schadens- und Katastrophenlagen sowie Gefährdungen im Stadtgebiet direkt auf Ihr Smartphone, Tablet oder Ihre Smartwatch. Auch allgemeine Meldungen werden über die App ausgegeben. Die städtischen Behörden informieren per BIWAPP zum Beispiel über Störungen der städtischen Verkehrslage, Schulausfälle oder Störungen in der Energieversorgung.

Die Stadt Norderstedt stellt alle wichtigen Informationen bereit – welche Themen Sie abrufen, bestimmen sie ganz individuell. BIWAPP warnt schnell und direkt. Künftig werden Sie zusätzlich zu den klassischen Kanälen wie TV, Radio oder Lautsprecherdurchsagen Warnungen vor Notfällen oder Katastrophendirekt über die Warn App BIWAPP erhalten können. Mit der praktischen Weiterleitungsfunktion können Sie selbst aktiv werden und Familie und Freunde bei Gefahrenlagen sofort benachrichtigen.

Für Fragen zur neuen Warn App wenden Sie sich bitte an:

Stadt Norderstedt – Amt für Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz

Herrn Michael Prell