Ferienpass mit der Feuerwehr Norderstedt

26. Juli 2017

Die Sommerferien haben in Schleswig-Holstein begonnen und für alle Norderdtester Kinder hat die Stadt wieder den begehrten Ferienpass herausgegeben.

Erstmals beteiligt sich auch die Ortswehr Friedrichsgabe der Freiwilligen Feuerwehr Norderstedt mit einer Aktion. Für Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren wird ein Mitmachtag veranstaltet, der einiges an Spaß, Action und Wissenswertem verspricht. Erfahrene Kameraden helfen, wenn es darum geht, mit einem Feuerlöscher zu löschen, eine Fettexplosion zeigt, was passiert, wenn man einen Fettbrand mit Wasser löscht und mit einer Handdruckspritze kann jeder einmal selbst ausprobieren wie Feuer vor 100 Jahren gelöscht wurde. Am Ende des Tages können die Kinder ihren Eltern zeigen, wie ein Feuerwehreinsatz heutzutage abläuft.

Anschließend können sich die Kinder und ihre Eltern bei einem Würstchen vom Grill mit den Feuerwehrkameraden austauschen und alle fragen Rund um die Feuerwehr loswerden. Die Anmeldung findet über das Jugendhaus Glockenheide statt. Die entsprechenden Anmeldezeiten können dem Ferienpass entnommen werden. Wir freuen uns auch einen spannenden Tag.